English 学院微信 长大官网
新闻动态
水环学院召开研究生奖助办法修订讨论会

时间:2021-05-31 点击率:10

为贯彻落实党中央关于高等教育工作的新理念、新思路、新战略,528日上午,水环学院在三楼会议室召开研究生奖助办法修订讨论会,征求大家对研究生奖助相关文件修订草案的意见建议。学院副院长段磊、党委副书记王妍、各系室主任及研究生导师代表参加会议,会议由王妍主持。

王妍指出研究生奖助政策的基本定位,国家奖学金和学业奖学金注重奖优,激励研究生潜心学习研究、积极进取;国家助学金、国家助学贷款等注重公平,资助研究生基本生活和学习费用;助研、助教、助管(简称“三助”)津贴注重酬劳,调动学生参与科学研究、教学实践、管理工作的积极性。

段磊讲解了学校奖助文件中的修订变化,他强调,应坚持以教育部、学校的奖助文件为依据,以立德树人为根本,从学院实际出发,进一步完善学院研究生奖助体系、明确条件与标准,完善考评公平合理化,加强监督、优化流程。

与会人员进行了广泛深入的研讨,学院将针对会议提出的修改意见和建议,认真做好奖助文件修订工作。

 会场

供稿供图:魏玮

审核:王妍