English 学院微信 长大官网
新闻动态
我院王金凤教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中喜获国家一等奖

时间:2021-05-21 点击率:10

5月14日至16日,由中国地质学会主办、河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行,我院参赛教师王金凤表现优异,荣获国家一等奖。

全国大学青年教师地质课程比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,也是中国高等教育学会收录的有全国影响力的高校教师竞赛之一。来自全国83所高等院校的212名地质课程青年教师齐聚山水焦作参加了本次教学比赛。比赛通过沉积古生物、工程地质、构造地质、能源矿产、普通地质、水文地质、岩矿、综合等8个组别进行展开。

比赛作为推动地质教育改革的重要举措,承担着新时期立德树人的根本任务。比赛为引导高校地质类专业青年教师以德立身、以德立学、以德施教发挥了重要作用,也为提升青年教师教学能力和业务水平搭建了平台,有利于推动我国地质高等教育事业的科学发展。

王金凤参加比赛


 供稿:郑飞敏

 供图:王金凤

  审核:李佩成、卢玉东