水利工程学科博士后流动站2007年批准建立,下设水文学及水资源、地下水科学与工程、水力学及河流动力学、水利水电工程、水工结构工程、生态水文学6个二级学科我校的水利工程学科前身为1984年取得博士学位授予权的水文地质与工程地质学科,经过多年建设,2011年获批一级学科博士学位授权。目前形成了由千人计划、百人计划、教授、海归学者及一批中青年骨干教师组成的高水平教学和科研队伍。学科拥有5个省部级重点实验室和2个省级实验教学示范中心。承担了包括国家重大科技专项、“111”高等学校学科创新引智计划项目、国家自然科学基金重点项目等多项国家级课题,近5年科研项目经费达5000余万元。

 

学科方向设置:流动站学科设置如下方向:(1)干旱半干旱地区水资源可持续开发与高效利用;(2)人类重大工程活动的水环境问题;(3)水土污染防治与水环境保护;(4)干旱半干旱地区水文生态与水安全;(5)河流泥沙工程及管理;(6)区域地下水循环与演化。

 

主要专家:李佩成、钱  会、卢玉东、周维博、王震洪、罗平平、王双明

 

  :  李  辰

联系电话:029-82339950

联系地址:西安市雁塔路南段126号长安大学本部东院环境科学与工程学院

邮政编码:710054

电子邮件:lichen@chd.edu.cn